Румыния 2008

Вот и позади Румыния

Поездку ждалось с нетерпением и казалось, что время будто сжимается перед заветной датой отъезда всё приближаясь и приближаясь, но так и не достигая её… И всё же, дни путешествия пронеслись как один, уже рассеиваются мелкие разочарования, впечатления потихоньку расползаются по дальним уголкам памяти…

Главным, с моей точки зрения итогом стало то, что я всё же, не смотря ни на что, как ни странно, встал на горные лыжи. Встал надёжно, уверенно, окончательно и бесповоротно. И поехал. В камни. Коленкой. С размаху. Собственно, я и не сомневался в своих способностях. Осталось только совершенствоваться. Чем я и занялся. На красной трассе. Особенно натренировался собирать откинувшиеся лыжи и быстро возвращать крепления в рабочее состояние, кои всё время норовили разными способами поотлынивать от прямых обязанностей.

Пейзажи обнаружены великолепные, но о оних позже…

0_1064a_db3a31bb_l.jpg

О румынской еде и вообще

http://vovanium.livejournal.com/12542.html

Довелось тут мне в Румынии побывать… (Вот новость) А как в Румынии без еды? Никак. Посему и сказ о ней.

Еда у нас обнаружена двух типов — которую давали в столовой отеля и ту, которую мы добывали в различных местных заведениях общепита. Начну про столовую отеля и отель вообще. Ничего, кроме завтраков и двух ужинов нам в отеле не светило и светить не собиралось. Здесь всё просто: есть шведский стол, то есть стол на котором разложена разная еда, бери тарелку, набирай, и ешь. Разведка обнаружила там яичницу, омлет, варёные яйца, колбасу, сыр, огурцы, помидоры, чай, кофе, молоко, кефир, какой-то сок, овсяные хлопья, кекс, и ещё что-то, что я забыл. Это на завтраки и на один ужин. Второй ужин — праздничный — песня отдельная. Там блюда подававлись, но одинаковые для всех. Что подавалось, рассказывать не буду, но после подачи горячего мы оттуда ушли гулять по городу.

Но хватит о грустном. В местных ресторанах, кафе и прочих забегаловках кормят дёшево и качественно. Но медленно. Создаётся впечатление, что румыны вообще никуда не торопятся. Выяснить, по крайней мере мне, какие у них есть чисто национальные блюда мне не удалось. Осталось загадкой, в чём эе разница между их супами и блюдами под названием «чорба» (ciorbă), по сути являющимися всё теми же супами. В русско-румынском разговорнике, выданном турфирмой, ciorbă фигурирует как суп, но оказалось, не всё так просто, в одном меню оказывались супы (supă) отдельно, и отдельно чорбы, хоть и рядом.

Выбор блюд не обходился без приключений. Уставшие и довольные после катания, мы решили перекусить вблизи склонов. Зашли в попавшуюся на дороге корчму. Думали-гадали. Выбрали пиццу. Ну сто процентов, не прогадаем. Решили, что национальную. „Дракула“ называется. Ну и пива, запить. Подождали — принесли. Нормальная пицца, на всех хватит. Но. С чесноком (неудивительно), и острым перцем (неожиданно). И съели. С острым кетчупом. Вкусная оказалась, между прочим. Вот так и рождаются легенды о суровых русских.

Изначально опубликовано на LiveJournal.com

mir/rumynija_2008.txt · Последние изменения: 2009/03/28 01:42 — vovanium
За исключением случаев, когда указано иное, содержимое этой вики предоставляется на условиях следующей лицензии: CC Attribution 3.0 Unported